Поиск

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2014 » Июнь » 26 » Перед судом предстанет жительница Уфимского района, обвиняемая в заведомо ложном доносе о краже золотых украшений
08:24
Перед судом предстанет жительница Уфимского района, обвиняемая в заведомо ложном доносе о краже золотых украшений
Прокуратура Уфимского района утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 19-летней Савичевой Ксении Петровны.
Она обвиняется в заведомо ложном доносе о совершении преступления (ч.1 ст.306 УК РФ).
По версии следствия, в мае текущего года Савичева сообщила в полицию о совершении ее знакомым кражи ее золотых изделий, написавшая заявление о привлечении к уголовной ответственности за кражу.
Между тем, в ходе доследственной проверки сотрудники ОМВД России по Уфимскому району установили, что преступление в отношении девушки не совершалось.
В действительности, Савичева, по собственной инициативе, еще в декабре 2013 года, желая оказать своему знакомому финансовую помощь, заложила свои золотые изделия в ломбард и передала ему вырученные деньги в сумме 10 000 рублей с последующим выкупом ее украшений. Знакомый, несмотря на обещание, золотые изделия не выкупил, просьбы Савичевой К.П. игнорировал. После этого девушка решила вернуть золотые изделия, обвинив знакомого в преступлении.
После предъявления доказательств, Савичева призналась в ложном доносе и написала явку с повинной.
Уголовное дело направлено Уфимский районный суд для рассмотрения по существу.

Прокурор района Р.Р. Гарифуллин
Просмотров: 127 | Добавил: Новая