Поиск

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2014 » Июнь » 10 » Разъяснения прокурора Уфимского района:Торговля табачной продукцией ограничена
07:39
Разъяснения прокурора Уфимского района:Торговля табачной продукцией ограничена
С 01.06.2014 вступили в силу нормы Федерального закона от 23.02.2013 № 15-ФЗ "Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака", касающиеся ограничений торговли табачной продукцией.
Теперь розничная торговля табачной продукцией вне магазинов и павильонов находится под запретом, за исключением населенных пунктов, где отсутствуют магазины как таковые. Запрещается продажа сигарет с использованием автоматов.
Закон не допускает розничную торговлю табачной продукцией с выкладкой, т.е. с размещением продукции на прилавках в доступных для потребителей местах. Информация о табачной продукции, предлагаемой для розничной торговли, доводится продавцом до сведения покупателей посредством размещения в торговом зале перечня продаваемой табачной продукции, текст которого выполнен буквами одинакового размера черного цвета на белом фоне и который составлен в алфавитном порядке, с указанием цены продаваемой табачной продукции без использования каких-либо графических изображений и рисунков.
Демонстрация табачной продукции покупателю в торговом объекте может осуществляться по его требованию только после ознакомления с перечнем продаваемой табачной.
Кроме того, с 01.06.2014 запрещена розничная торговля на территориях и в помещениях (за исключением магазинов беспошлинной торговли) железнодорожных вокзалов, автовокзалов, аэропортов, морских портов, речных портов, на станциях метрополитенов, предназначенных для оказания услуг по перевозкам пассажиров, в помещениях, предназначенных для предоставления жилищных услуг, гостиничных услуг, услуг по временному размещению и (или) обеспечению временного проживания, бытовых услуг.
Несоблюдение указанных выше требований Федерального закона от 23.02.2013 № 15-ФЗ "Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака" влечет наступление административной ответственности по ст. 14.53 (несоблюдение ограничений и нарушение запретов в сфере торговли табачной продукцией и табачными изделиями) и ст. 6.24 (нарушение установленного федеральным законом запрета курения табака на отдельных территориях, в помещениях и на объектах) Кодекса РФ об административных правонарушениях.



Прокурор района Р.Р. Гарифуллин
Просмотров: 90 | Добавил: Новая